Комбинат хлебопродуктов в Карелии заподозрили в завышении цен на муку

20 августа 2010, 12:17
Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии возбудило дело в отношении ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов", который является основным поставщиком муки для местных хлебозаводов, заподозрив его в необоснованном завышении цен на продукцию, сообщила в четверг пресс-служба регионального УФАС.

Как пояснили в управлении, в связи с засухой и неурожаем зерна в ряде субъектов Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба уделяет особое внимание ценообразованию на региональных агропродовольственных рынках, поэтому карельское УФАС осуществляет мониторинг цен на социально значимые группы продовольственных товаров на территории республики.

"В рамках осуществления еженедельного мониторинга цен на социально значимые группы продовольственных товаров, в июле текущего года было выявлено повышение цен на муку высшего сорта, продаваемую ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" различным хлебозаводам и хлебопекарням республики, в среднем на 15-43%", - говорится в сообщении.

По информации УФАС, комбинат является основным оптовым поставщиком муки в Карелии и занимает долю на рынке реализации муки свыше 65%.

"Частью 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" установлен запрет на действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на товарном рынке, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц. Если нарушение подтвердится, на предприятие может быть наложен штраф - от 1% до 15% годового оборота компании", - отметили в УФАС.

Руководство ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" не согласно с оценкой УФАС. Как сообщила РИА Новости главный экономист предприятия Вера Канаш, в июле цены на муку были повышены лишь на 7%.

"Нам пока не поступало данное представление (УФАС), поэтому мы не можем сейчас сказать, откуда они взяли эти цифры. А повышать цены мы вынуждены - предприятие убыточное, нам надо как-то зарабатывать", - отметил представитель комбината.

ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" входит в структуру российского агропромышленного холдинга "Разгуляй".
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Валааме собрали первый за последние 77 лет урожай зерновых...

Производство мяса и хлеба сократилось в Карелии...

Карелия: о правилах ввоза зерна и продуктов его переработки...

Объем производства хлеба в Карелии в 2012 году снизился на 6,9 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проверки Генпрокуратуры РФ способствовали снижению цен на ряд продовольственных товаров
13 мая 2015, 15:17
Крупнейшие розничные ритейлеры "заморозили" цены на отдельные социально значимые продукты, сказала представитель ведомства Проверки генеральной прокуратуры РФ способствовали снижению цен на ряд продовольственных товаров, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Марина...
Кемеровское УФАС запретило поднимать цены на хлеб
12 июля 2012, 12:02
Кемеровское УФАС России предостерегает изготовителей муки и производителей хлеба от нарушения антимонопольного законодательства. Из заявлений производителей хлеба Администрация Кемеровской области служба узнала о намерении мукомольных комбинатов повысить цены на пшеничную муку в июле 2012 года,...
Амурских хлебопеков накажут за сговор
23 мая 2011, 11:09
Еще в августе прошлого года трое тындинских предпринимателей одновременно задрали цены на хлеб, не оставив народу права выбора. Именно этот резкий скачок цен - а они выросли с 19 до 24 рублей (подробности истории в «КП» за 18 августа 2010 года) - в свое время заинтересовал местных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: