Объем производства хлеба в Карелии в 2012 году снизился на 6,9 %

30 января 2013, 12:15
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия подвело итоги работы пищевых и перерабатывающих предприятий в 2012 году.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей работали стабильно, наблюдался рост объемов производства продукции практически во всех отраслях. Индекс производства по полному кругу предприятий составил 125,2 %», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в республиканском ведомстве.

С начала года увеличился объем производства мясных полуфабрикатов на 17,5 %, цельномолочной продукции на 0,5 %, колбасных изделий на 6,0 %, масла сливочного на 18,3 %, алкогольной продукции произведено больше в 2,2 раза.

«В связи с сокращением потребительского спроса, развитием федеральных и региональных торговых сетей, насыщением рынка продукцией, завозимой в большом количестве из-за пределов республики, сохраняется снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2012 году снизился на 6,9 %, кондитерских изделий – на 4,4 %», - подчеркивается в сообщении.

Общий объем отгруженных товаров, работ, услуг предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2012 год составил 6839,8 млн. рублей, или 113,0 % к уровню 2011 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии...

На Валааме собрали первый за последние 77 лет урожай зерновых...

Производство мяса и хлеба сократилось в Карелии...

Карелия: о правилах ввоза зерна и продуктов его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: