Объем производства хлеба в Карелии в 2012 году снизился на 6,9 %

30 января 2013, 12:15
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия подвело итоги работы пищевых и перерабатывающих предприятий в 2012 году.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей работали стабильно, наблюдался рост объемов производства продукции практически во всех отраслях. Индекс производства по полному кругу предприятий составил 125,2 %», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в республиканском ведомстве.

С начала года увеличился объем производства мясных полуфабрикатов на 17,5 %, цельномолочной продукции на 0,5 %, колбасных изделий на 6,0 %, масла сливочного на 18,3 %, алкогольной продукции произведено больше в 2,2 раза.

«В связи с сокращением потребительского спроса, развитием федеральных и региональных торговых сетей, насыщением рынка продукцией, завозимой в большом количестве из-за пределов республики, сохраняется снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2012 году снизился на 6,9 %, кондитерских изделий – на 4,4 %», - подчеркивается в сообщении.

Общий объем отгруженных товаров, работ, услуг предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2012 год составил 6839,8 млн. рублей, или 113,0 % к уровню 2011 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Валааме собрали первый за последние 77 лет урожай зерновых...

Производство мяса и хлеба сократилось в Карелии...

Карелия: о правилах ввоза зерна и продуктов его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба
20 февраля 2017, 11:44
Россия полностью обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на совещании с отраслевым активом хлебопекарной и мукомольной промышленности, говорится в сообщении Минсельхоза. Д.Хатуов...
Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба
17 февраля 2017, 10:10
Высокий урожай, как ни парадоксально, грозит снижением качества пшеницы, а следовательно, и хлеба, заявляют некоторые профильные специалисты. Открытые данные и впрямь показывают снижение доли пшеницы высокого класса. Качество массового хлеба действительно находится под угрозой, но причины...
Россия может столкнуться с дефицитом пшеницы для производства хлеба
13 февраля 2017, 11:50
Несмотря на рекордный урожай пшеницы в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растёт, об этом говорится в материалах к совещанию «О прогнозной балансе ресурсов и использования зерна в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: