Комбинат хлебопродуктов в Карелии заподозрили в завышении цен на муку

Фильтры

Регион

Новости

Комбинат хлебопродуктов в Карелии заподозрили в завышении цен на муку

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии возбудило дело в отношении ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов", который является основным поставщиком муки для местных хлебозаводов, заподозрив его в необоснованном завышении цен на продукцию, сообщила в четверг пресс-служба регионального УФАС.

Как пояснили в управлении, в связи с засухой и неурожаем зерна в ряде субъектов Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба уделяет особое внимание ценообразованию на региональных агропродовольственных рынках, поэтому карельское УФАС осуществляет мониторинг цен на социально значимые группы продовольственных товаров на территории республики.

"В рамках осуществления еженедельного мониторинга цен на социально значимые группы продовольственных товаров, в июле текущего года было выявлено повышение цен на муку высшего сорта, продаваемую ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" различным хлебозаводам и хлебопекарням республики, в среднем на 15-43%", - говорится в сообщении.

По информации УФАС, комбинат является основным оптовым поставщиком муки в Карелии и занимает долю на рынке реализации муки свыше 65%.

"Частью 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" установлен запрет на действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на товарном рынке, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц. Если нарушение подтвердится, на предприятие может быть наложен штраф - от 1% до 15% годового оборота компании", - отметили в УФАС.

Руководство ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" не согласно с оценкой УФАС. Как сообщила РИА Новости главный экономист предприятия Вера Канаш, в июле цены на муку были повышены лишь на 7%.

"Нам пока не поступало данное представление (УФАС), поэтому мы не можем сейчас сказать, откуда они взяли эти цифры. А повышать цены мы вынуждены - предприятие убыточное, нам надо как-то зарабатывать", - отметил представитель комбината.

ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" входит в структуру российского агропромышленного холдинга "Разгуляй".

Источник: ria.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать