В карельский комбинат хлебопродуктов готовы инвестировать фины

Фильтры

Регион

Новости

В карельский комбинат хлебопродуктов готовы инвестировать фины

В правительстве Карелии состоялась встреча первого заместителя главы республики по экономической политике Олега Громова с директором-распорядителем финской компании «Авена Нордик Грейн» г-жой Кайей Вильянен.

«Авена Нордик Грейн» - ведущая компания Финляндии по торговле зерном и другой продукцией сельского хозяйства, она имеет дочерние предприятия в разных странах мира, в том числе давно работает в России, в Санкт-Петербурге.

Речь на встрече в правительстве Карелии шла о привлечении инвестиций в производство и переработку сельскохозяйственной продукции, в частности, о возможности инвестирования в Кондопожский комбинат хлебопродуктов.

«Олег Громов отметил, что привлечение иностранных инвестиций входит в число приоритетов правительства региона, республика заинтересована в развитии производственных мощностей, сельского хозяйства, торговли», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре регионального правительства.

В свою очередь, г-жа Кайя Вильянен и Геннадий Павликов подтвердили, что компания «Авена Нордик Грейн» рассматривает Карелию как территорию для возможного вложения инвестиций и готова «делать первые шаги по приложению инвестиционных сил в вашем регионе».

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать